亚当传奇之创世纪杂谈

〖亚当传奇之创世纪杂谈〗

第42章 ;神用水毁灭世界

上一页 简介 下一章

(本章完)

23节;一千天使中、若有一个作传话的、与神同在、指示人所当行的事.

24节;神就给他开恩、说、救赎他免得下坑.我已经得了赎价。

这个时候圣经记载没有任何天使为人类辩论,人类的悲剧真的在所难免了。

当然,这也是神那个时代的心意。那个时候的人生命弱嫩,对神的理解非常少,神的诸般奥秘还没有打开!

到了新约,主耶稣做了人类的中保,为人类代言!为人类辩护!

创世记7章;

21节;凡在地上有血肉的动物、就是飞鸟、牲畜、走兽、和爬在地上的昆虫、以及所有的人都死了。

22节;凡在旱地上、鼻孔有气息的生灵都死了。

23节;凡地上各类的活物、连人带牲畜、昆虫、以及空中的飞鸟、都从地上除灭了、只留下挪亚和那些与他同在方舟里的。

这个世界就这样毁灭了,看到这里,我的心里又一股股凉意!见人类根本无法抵抗惩罚,见人类在神的面前何等的渺小。唯一欣慰的就是挪亚一家八口生存了下来,免得人类绝种。神要求人属灵不属血气,这个要求太高了,人什么时候能达到呢?

约翰一书2章1节;我小子们哪、我将这些话写给你们、是要叫你们不犯罪。若有人犯罪、在父那里我们有一位中保、就是那义者耶稣基督.

提摩太前书2章5节;因为只有一位神、在神和人中间、只有一位中保、乃是降世为人的基督耶稣。

其实主耶稣作人类的中保在旧约就有提到,只是人类不明白神的作为而已!

约伯记16章19节;现今、在天有我的见证、在上有我的中保。

以赛亚书42章6节;我耶和华凭公义召你、必搀扶你的手、保守你、使你作众民的中保、〔中保原文作约〕作外邦人的光、

民数记14章20节;耶和华说、我照着你的话赦免了他们。

从这里看得出,耶和华神是满有恩典的,会后悔,会怜悯人!

约拿书4章2节;就祷告耶和华说、耶和华阿、我在本国的时候、岂不是这样说么.我知道你是有恩典、有怜悯的神、不轻易发怒、有丰盛的慈爱、并且后悔不降所说的灾.所以我急速逃往他施去。

从这里我们更加清楚,耶和华神是不会轻易发怒的,并且会后悔不降所说的灾。但是挪亚那个时代,没有天使为人类代言,挪亚也没有为人类代言!没有人为人类求情!所以神决定降下的灾难,就在所难免了!

约伯记33章;

当时的挪亚根本不知道耶和华神真正意念,人类偏离了神,失去了神的灵,完全活在肉体血气里面,不能明白神创造天地万物的意义。

这个时候没有人起来做中流砥柱,唤醒远离神的人类。只有挪亚在神面前是义人,遵守神的话为人类留种。

其实挪亚在那个时代已经做的不错了,那个时代,神与人之间的墙还没有拆毁,挪亚不能明白神的至高旨意是可以理解的。

挪亚能明白神的心意造方舟,已经是非常了不起的事了,那个时代只有挪亚相信神的话语,也只有挪亚一家八口得救。

现在相信神话语的人不是挪亚那个时代可以相提并论的,虽然很多基督徒不明白神的话语,但明白神话语的基督徒也可以说有千千万万,比挪亚那个时代所有的人类加在一起还要多。和挪亚一样为拯救自己打造方舟的基督徒,也有千千万万。

第42章 ;神用水毁灭世界 (第3/3页)

华对摩西说、这百姓藐视我要到几时呢、我在他们中间行了这一切神迹、他们还不信我要到几时呢。

12节;我要用瘟疫击杀他们、使他们不得承受那地、叫你的后裔成为大国、比他们强胜。

在这里以色列人得罪了耶和华神,耶和华神准备用用瘟疫击杀他们,只留下摩西的后裔。

然而经过摩西苦口婆心的为以色列人辩论,耶和华神就放过了以色列人。

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

上一页 目录 下一章 存书签

相关推荐