亚当传奇之创世纪杂谈

〖亚当传奇之创世纪杂谈〗

第93章 ;约瑟带去基督的形象—国度的奥秘 九 【基督在人国为奴掌权】

上一章 简介 下一页
最新网址:wap.washuwx.com

15节;住在那里、直到希律死了.这是要应验主借先知所说的话、说、我从埃及召出我的儿子来。

约瑟在埃及的时候,他身上的灵就如同主耶稣年幼时

(本章未完,请点击下一页继续阅读)

这个时候没有记载耶和华神与约瑟同在,当约瑟一卖到埃及的时候,就记载了耶和华神与他同在,管理他的一切!约瑟是为基督受苦,耶和华神亲自为奴做工。

约瑟的一切工作,是神借着约瑟的手做的,是基督为奴的证据!

创世纪39章;

1节;约瑟被带下埃及去.有一个埃及人是法老的内臣、护卫长波提乏、从那些带下他来的以实玛利人手下买了他去。

2节;约瑟住在他主人埃及人的家中.耶和华与他同在、他就百事顺利。

第二,耶和华神的灵住在约瑟心里,做约瑟随时的帮助。只是这个时候的约瑟没有办法与身上的灵合而为一,这是时代的问题。

约瑟代表基督,但基督那时的生命非常幼嫩!就如同主耶稣的父亲带主耶稣下到埃及的时候一样!所以约瑟会偏离神的旨意!

马太福音2章;

13节;他们去后、有主的使者向约瑟梦中显现、说、起来、带着小孩子同他母亲、逃往埃及、住在那里、等我吩咐你.因为希律必寻找小孩子要除灭他。

14节;约瑟就起来、夜间带着小孩子和他母亲往埃及去.

3节;他主人见耶和华与他同在、又见耶和华使他手里所办的尽都顺利。

4节;约瑟就在主人眼前蒙恩、伺候他主人、并且主人派他管理家务、把一切所有的都交在他手里。

5节;自从主人派约瑟管理家务、和他一切所有的、耶和华就因约瑟的缘故、赐福与那埃及人的家.凡家里和田间一切所有的、都蒙耶和华赐福。

19节;约瑟的主人听见他妻子对他所说的话、说、你的仆人如此如此待我、他就生气.

20节;把约瑟下在监里、就是王的囚犯被囚的地方.于是约瑟在那里坐监。

我们从约瑟的生命经历来看,只有约瑟在艰难困苦的时候,记载着耶和华与他同在!约瑟在家的时候,连走路都迷路了

创世记37章

13节;以色列对约瑟说、你哥哥们不是在示剑放羊么、你来、我要打发你往他们那里去。约瑟说、我在这里。

14节;以色列说、你去看看你哥哥们平安不平安、群羊平安不平安、就回来报信给我.于是打发他出希伯仑谷、他就往示剑去了。

15节;有人遇见他在田野走迷了路、就问他说、你找甚么

21节;但耶和华与约瑟同在、向他施恩、使他在司狱的眼前蒙恩。

22节;司狱就把监里所有的囚犯、都交在约瑟手下、他们在那里所办的事、都是经他的手。

23节;凡在约瑟手下的事、司狱一概不察、因为耶和华与约瑟同在、耶和华使他所作的尽都顺利。

耶和华神使约瑟所做的尽都顺利,是说明耶和华神在做!点点滴滴耶和华神都亲力亲为,约瑟与神同受苦同得荣耀!

当约瑟出监之后,就没有记载耶和华神与他同在了!这是因为两个原因,第一,约瑟已经得到了基督的身份,成为埃及国度的掌权者,这是同得荣耀。

第93章 ;约瑟带去基督的形象—国度的奥秘 九 【基督在人国为奴掌权】 (第1/3页)

约瑟受到的苦难是基督的苦难,他不同于雅各,雅各是为了自己的爱情受苦,为自己的财富受苦。约瑟却是为了雅各全家受苦,为了那个时代受苦,他卖身为奴,含冤坐监,都在神的管理中,约瑟受的苦难是基督的困难!

雅各是预表基督,他的一生都活在神的祝福中!约瑟是代表基督,他要与基督同受苦同得荣耀!约瑟一生中带去了基督的形象,就是基督在人国中为奴仆执掌王权的身份!

罗马书8章17节;既是儿女、便是后嗣、就是神的后嗣、和基督同作后嗣.如果我们和他一同受苦、也必和他一同得荣耀。

约瑟受苦的时候都记载的耶和华神与他同在,管理他的手中一切,约瑟受苦的时候,不是约瑟在做什么,是神在作什么!

阅读亚当传奇之创世纪杂谈最新章节 请关注凡人小说网(www.washuwx.com)

上一章 目录 下一页 存书签

相关推荐